鹿児島県産 黒豚
鹿児島の"宝"とまで言われる黒豚。数ある黒豚の中でも鹿児島が生んだ傑作と言われています。 肉質は、柔らかい上に弾力に富み、旨味と栄養がいっぱい詰まっているのが特徴です。透き通った脂肪は溶ける温度が高いため、調理後もべたつかずさっぱりと食せます。味にクセがなく、料理のバリエーションが広いのも、人気の秘訣です。
宮崎県産 霧島豚
宮崎県産のSPF銘柄豚です。
霧島高原の澄みきった空気と水、豊かな自然環境の中、徹底した衛生管理の下、独自の専用飼料で飼育されています。きめの細かい肉質と、甘みのある脂身が特徴です。
※SPF豚:「あらかじめ指定された病原体を持っていない豚」の略で、 健康状態・育成方法・育成設備など、厳しい基準をクリアした健康な豚のこと。
国産豚
毎日、東京食肉市場より新鮮な上豚だけを仕入れています。鮮度を維持すため、年間を通じて11℃の低温クリーンルームで加工処理し、高い品質でお届けします。