マグレカナール
フォアグラを採取する為に育てられた鴨のむね肉です。 長い期間飼育されているので、肉の旨みが深く、ジューシーで甘みのある肉汁が特徴です。海外では高級食材として知られています。フランスを中心に世界各国から輸入しています。
フィレドカナール
人気の高い外国産の鴨むね肉です。 コクのある赤身と適度な脂身のバランスが良く、柔らかで、くせのない美味しさが特徴です。和洋中どんな料理にもお使い頂けます。またマグレカナールに比べ、コストパフォーマンスに優れています。
京鴨
京都の名水と澄んだ空気が育てた、人気の「京鴨」です。 くせのない奥深い旨みと風味が特徴で、和食だけではなく様々な料理にお使い頂けます。 オリジナル豪華メニューにぜひお試しください。
武州鴨
埼玉県で飼育されている国産合鴨「武州鴨」です。通常の合鴨は50日前後の飼育期間ですが、武州鴨は70~77日間飼育。厚みと締りがあり、色合い・脂のりも良く、濃厚な味わいが特徴です。 鴨そば、鴨鍋、鴨南蛮など、さまざまな料理にお使いいただけます。
合鴨 チェリバレー種
合鴨(アイガモ)は、マガモとアヒルとの交雑種です。 脂は旨みとコクを持ち、赤身はくせがなく柔らかいのが特徴で、コストパフォーマンスにも優れています。鴨南蛮、鴨鍋などの和風料理によく使われます。
フォアグラ
フォアグラは、食用に肥大化させたガチョウや鴨の肝臓で、世界三大珍味のひとつです。「オア」とはガチョウのフォアグラ、「カナール」は鴨のフォアグラです。また、使いやすくカットされた「エスカロップ」「ポーションカット」も取り揃えています。 ソテーやテリーヌ、パテなどのフレンチにはもちろん、近年和食や焼き鳥にも、よく使われる人気商品です。